Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Сколько в 2020 году заработал Путин и кто среди министров самый бедный

Опубликованы сведения о доходах и имуществе главы государства, членов его администрации, а также российских министров. Судя по декларации, российский лидер в 2020 году заработал на 268 тысяч больше, чем годом ранее, а список его имущества не изменился.

Заработок Владимира Путина за прошлый год составил 9,994 миллиона рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте Кремля. По итогам 2019 года он задекларировал 9,726 миллиона рублей. В собственности президента находятся квартира площадью 77 квадратных метров, гараж, два автомобиля ГАЗ М21, автомобиль "Нива" и прицеп "Скиф".

Помимо этого в пользовании российского лидера находится квартира площадью 153,7 квадратных метра и гаражное место (18 квадратных метров). Вся недвижимость, как указано в декларации, находится в России.

Что касается членов правительства, то заработок премьер-министра Михаила Мишустина, согласно опубликованной на сайте кабмина декларации, за 2020 год составил 19,853 миллиона рублей. Среди министров самые высокие доходы у главы Минпромторга Дениса Мантурова - 740,4 миллиона рублей. Далее идут глава Минтранса Виталий Савельев (359,4 млн) и министр энергетики Николай Шульгинов (201,7 млн).

А вот глава Минкульта Ольга Любимова оказалась самым бедным министром - ее задекларированный заработок за прошлый год составил 9,001 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх