Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Госдума ужесточила требования к цитированию журналистами других СМИ

Госдума ужесточила требования к цитированию журналистами других СМИ

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки, ужесточающие ответственность журналистов за цитирование материалов других СМИ. Их будут наказывать за распространение чужой ложной информации, если нельзя найти и наказать СМИ-первоисточник. 

Согласно действующему законодательству, средство массовой информации, его главный редактор и журналисты не несут ответственности, если опубликованные ими сведения являются дословным воспроизведением материалов, распространенных другим средством массовой информации. Поправки же предусматривают, что если найти и наказать СМИ-первоисточник и его главреда нельзя, то ответственность за информацию будут нести процитировавшие информацию СМИ.

Один из авторов законопроекта, первый замглавы комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский объяснил, что поправки нужны, чтобы журналисты "не прикрывались цитированием" несуществующих СМИ. "Если главного редактора установить невозможно, то, соответственно, СМИ не существует", - заявил он радиостанции "Говорит Москва". 

Правда депутат не уточнил, кто будет искать таких главных редакторов и что делать, если их искать не будут, а сразу решат наказать тех, кого искать не нужно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх