Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

«Солнцепек» дал жару в онлайн-кинотеатрах

«Солнцепек» дал жару в онлайн-кинотеатрах

Состоявшаяся 12 августа премьера фильма «Солнцепек» вызвала большой интерес у российского зрителя. Сегодня кинокартину, посвященную событиям 2014 года в Луганске, можно увидеть на площадках всех крупнейших отечественных онлайн-видеосервисов.

Любители качественного кинематографа по достоинству оценили актерский ансамбль, сюжет и зрелищность «Солнцепека». Это подтверждают оценки, выставленные пользователями онлайн-кинотеатров.  

На сервисе Okko зрители поставили фильму 4 звезды из пяти. На сайте  Wink «Солнцепек» получил рейтинг 9,5 из 10, на KION – 9,4, а в онлайн-кинотеатре IVI 9,2.

Многие из пользователей делятся своим впечатлением от просмотра «Солнцепека» на профильных ресурсах.   

«Читала в критике, что постановке боев фильма далеко до Голливуда и «бахает» недостаточно. Вы чего, ребята? Какой Голливуд?!! Этот фильм нельзя смотреть как боевик. Он не для любителей стрелялок. Он показывает реальную трагедию нашего края, судьбы людей, тот ужас, которые многим довелось пережить, и, кстати, многие до сих пор продолжают его переживать, поскольку на линии разграничения до сих пор идут боевые действия. А то, как «бахает» на самом деле, когда работают грады, лучше никогда не слышать», – таких отзывов достаточно много.

 

Фильм основанный на реальных событиях высоко оценили и жители Донбасса, участники тех трагических событий. По их мнению, авторам и создателям фильма удалось в полной мере передать все приметы весны 2014 года. Из-за этого фильм получился достаточно жестким, но несмотря на это, его посмотрело уже достаточно большое число зрителей.   

По словам режиссера кинокартины Максима Бриуса, съемочная группа стремилась показать, как на самом деле развивалась ситуация в Донбассе, через трагедии обычных людей, но не романтизируя войну.  

Максим Бриус отмечает, что главный посыл «Солнцепека» заключается в том, что война — это плохо, и нужно договариваться, чтобы как-то жить дальше. 

«Кроме того, фильм был создан, чтобы привлечь внимание к долгой истории Донецка и Луганска, все-таки они до сих пор являются горячими точками, и по сегодняшний день там погибают мирные люди. Хотелось бы, чтобы две стороны решили конфликт спокойно, мирно и навсегда, чтобы люди не погибали», – заявил режиссер «Солнцепека».

В центре сюжета кинокартины история семьи бывшего воина-афганца Влада Новожилова (его роль сыграл Александр Бухаров) направляющейся к российской границе, подальше от начавшихся военных действий. Но обстоятельства вынуждают главного героя вновь взяться за оружие. 

Также в фильме снялись и другие известные актеры: Марина Денисова, Владимир Ильин и Алексей Кравченко, для которого это не первый фильм на такую трагичную тему. На заре своей актерской карьеры Кравченко снялся в фильме Элема Климова «Иди и смотри», посвященного событиям Великой Отечественной войны.    

Актерский ансамбль и практически документальная достоверность картины и способствовали успеху фильма «Солнцепек» у зрителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх