Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев распорядился внести поправки, уточняющие определение шпионских устройств

Медведев распорядился внести поправки, уточняющие определение шпионских устройств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал на необходимость уточнить понятие шпионских устройств в российском законодательстве. Он распорядился внести в Госдуму поправки к Уголовному кодексу, разъясняющие этот термин.

В распоряжении премьера указано, что в действующем законодательстве не раскрыто значение понятия "специальные технические средства,предназначенные для негласного получения информации" (СТС). В связи с этим УК РФ предлагается дополнить соответствующим определением. Предполагается, что это позволит отличать СТС от технических средств, которые по своим характеристикам рассчитаны только на использование массовым потребителем.

В декабре прошлого года Верховный суд принял постановление, в котором разъяснил, в каких ситуациях приобретение и использование "шпионской" техники не образует состава преступления и не может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности. В документе указывалось, что если "шпионская" техника приобретается и применяется для обеспечения безопасности себя и своих близких, то такие действия не могут быть квалифицированы по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх