Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Двух сотрудников истринского ИВС задержали после побега заключённых

Двух сотрудников истринского ИВС задержали после побега заключённых

Двух сотрудников изолятора временного содержания в Истре, откуда ранее сбежали заключенные, задержали. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они могли способствовать побегу.

Из истринского изолятора сбежали пятеро человек - четверо из них обвиняются в кражах, а пятый - в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. По имеющимся данным, последнего накануне вечером перевели в шестимесную камеру, в которой не было мест. По основной версии, заключенным удалось выломать лоток для еды. У беглецов откуда-то взялся гаечный ключ, которым они, как предполагают следователи, и открыли замки на двери камеры.

Однако те, кто знаком с устройством изолятора, в такой версии сомневаются. Так, сотрудник МВД Михаил Игнатов рассказал телеканалу "360", что коридор оснащен двумя дверьми - тяжелой металлической и решетчатой, - и на обеих сложные замки, которые нельзя взломать отмычкой. По неподтвержденной информации, следов взлома на остальных дверях не обнаружили. 

Кроме того, везде установлена сигнализация и камеры наблюдения, изображение передается на пульт дежурного. При всем этом засекла беглецов только камера, установленная на доме неподалеку. А побег, как отмечается, был обнаружен только спустя полтора часа, что дало беглецам фору.

 

В правоохранительных органах не исключают, что беглецы еще рано утром могли уехать на одной из электричек. А Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена, мог податься в Казахстан, откуда он родом и где у него есть связи. 

Организатором побега СМИ и Телеграм-каналы называют как раз Мавриди. По информации "112", это о переводе в другую камеру попросил именно он, зная, что там сидят так назывваемые "домушники" - те, кто занимается домашними кражами и имеет опыт во вскрытии замков. А гаечный ключ, по данным канала, могла принести его адвокат - сейчас эта версия тоже проверяется. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх