Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вирус не любит погорячее, но снаружи: обеззараживать себя изнутри лучше не стоит

Вирус не любит погорячее, но снаружи: обеззараживать себя изнутри лучше не стоит

Вирус не любит погорячее. Именно из этого исходят рекомендации, которые высказал академик РАН сотрудник национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов относительно того, как избежать заражения Covid-19 через продукты. Он считает, что температурная обработка продуктов питания сведет к минимуму риск заражения через них.  

Так что воду – кипятить. Еду – готовить. То, что употребляется сырым, тщательно мыть, желательно в горячей воде.

Но академик отметил также, что особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. Так что для защиты от распространения вируса через питье и продукты подходят и способы, применяемые для обезвреживания кишечной инфекции.

МЧС, кстати, уже советовало раньше не забывать промывать пластиковую, металлическую и стеклянную тару, в которой вы приносите продукты из магазина. А поверхности, на которые выкладываете продукты, не забывать дезинфицировать.

Кстати, в мире надирает обороты обсуждение вокруг фразы президента США о том, что хорошо бы изобрести инъекции с дезинфицирующими средствами, для обеззараживания изнутки, так сказать. Так вот, сам Трамп потом заявлял о том, что это был сарказм.

Употреблять в пищу стиральные порошки и пить отбеливатели, дабы не дать коронавирусу ни единого шанса -- ни-ни! 

Не помогает! И даже чревато. Стоит все же помнить, что умереть можно не только от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх