Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Минздрав предлагает штрафовать продавцов сертификатов, а депутат - расстреливать их покупателей

Минздрав предлагает штрафовать продавцов сертификатов, а депутат - расстреливать их покупателей

Минздрав предложил блокировать без суда сайты, продающие поддельные справки о вакцинации, а также ввести штрафы до 5 миллионов рублей за предложения об их продаже. Председатель Рязанской областной думы Владимир Сидоров предложил пойти ещё дальше и покупателей поддельных сертификатов просто расстреливать. 

"Вообще за это надо расстреливать! (...) Обязательно это надо делать! Другого выхода у нас нет", - заявил он на заседании облдумы. По словам депутата, он бы и сам принимал участие в расстрелах. 

Позже Сидоров рассказал порталу РЗН.инфо, что его супруга скончалась, а сам он болел коронавирусом в течение месяца. Покупал ли при этом он сам или его жена сертификаты, были ли они привиты, и какую именно роль поддельные документы сыграли в его собственной судьбе - неизвестно, но, по его словам г-на Сидорова, его заявление о расстрелах было сделано "на эмоциях".

В отличие от эмоционального рязанского законодателя, Минздрав предложил меры, направленные главным образом против продавцов поддельных сертификатов. Ведомство подготовило соответствующие законопроекты. Один из них обязывает соцсети самостоятельно удалять предложения о продаже медицинских документов, а также предусматривает блокировку сайтов с такими объявлениями без решения суда.

 

В другом документе говорится об ответственности за продажу поддельных медицинских документов. Для граждан предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей, для компаний - до 500 тысяч при первом нарушении. За повторное нарушение предусмотрены повышенные штрафы, для компаний они составят до 5 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх