Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Улетел: умер создатель олимпийского мишки - легендарного талисмана Олимпиады-80

Улетел: умер создатель олимпийского мишки  - легендарного  талисмана Олимпиады-80

Художник Виктор Чижиков, самым ярким творением которого стал легендарный мишка - талисман Олимпиады-80 в Москве - умер на 85 году жизни. Об этом сообщили в департаменте АСТ. Благодаря ему, медведь России запомнился миру симпатичным и трогательным. Разрушив стереотипы.

Чижиков создавал иллюстрации для издательств «Малыш», «Детская литература», детских журналов «Мурзилка» и «Веселые картинки».  Но его олимпийский мишка, словно взятый из веселой сказки, милый и непосредственный, полюбился и взрослым. Которые рыдали на трибунах церемонии закрытия Олимпиады, когда симпатичный талисман Игр взлетел в небо на гирлянде разноцветных шариков. Доказав еще раз, что все мы родом из детства.

Кстати, в далеком 2011 году, когда выбирался талисман для Олимпиады в Сочи, Чижиков был огорчен выбором трех символов. Он считал, что талисман Олимпиады - это лицо нашей страны во всём мире, а не статуэтка на прикроватном столике. Что ж, плачущий мишка на закрытии Олимпиады в Сочи был и в 2014 году. Как привет тому – их 1980 года. И как напоминание о том, что творение Чижикова оказалось трудно превзойти по трогательности и символичности.

В сообщении о кончине художника коллеги говорят о нет не только, как о талантливом иллюстраторе, но и как об оптимисте, простом и добросердечном человеке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх