Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Золотой глобус"

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Золотой глобус"

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинонаграды "Золотой глобус". На премию были номинированы шесть российских картин, но ни одна её не получила. Триумфатором стал Квентина Тарантино.

Его картина "Однажды... в Голливуде" была отмечена сразу тремя наградами. Фильм завоевал призы в номинациях "Лучшая комедия", "Лучший сценарий", а сыгравший в нём Брэд Питт был назван  лучшим актёром второго плана. 

В категории "Лучшая драма" победила картина "1917", а его создатель Сэм Мендес получил награду как лучший режиссёр. Лучшей картиной на иностранном языке стал южнокорейский фильм "Паразиты". Хоакин Феникс получил "Золотой глобус" как лучший актёр за роль в "Джокере", а Рене Зельвегер отмечена как лучшая актриса за роль в картине "Джуди". Награду в категории "Лучший сериал" забрал "Чернобыль". 

Одной из главных неожиданностей этой церемонии стало то, что именитый режиссёр Мартин Скорсезе и его "Ирландец", представленный в четырёх номинациях (режиссура, сценарий, роль второго плана, а также номинированный в категории "Лучшая драма"), не получил ни одной награды. 

Ни с чем остались и российские картины. На "Золотой глобус" претендовали шесть фильмов российского производства - "Дылда", "Кадиш", "Бык", "Спасти Ленинград", "Странники терпенья" и "Дикая лига".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх