Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мишустин подтвердил, что бюджет планируется пополнить за счёт курильщиков - и не только

Мишустин подтвердил, что бюджет планируется пополнить за счёт курильщиков - и не только

Правительство намерено повысить ряд налогов, включая акцизы на табачную продукцию. Таким образом планируется покрыть расходы бюджета, связанные с пандемией. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, в нынешней сложной ситуации все должны участвовать в решении стоящих перед страной проблем. 

О том, что ставки акциза ан табачную продукцию планируется поднять, сообщалось ранее. Михаил Мишустин в ходе совещания с правительством подтвердил эти планы. В следующем году, как ожидается, акциз на сигареты, включая электронные, а также другую табачную продукцию повысится сразу на 20%. 

Бюджет, впрочем, планируется пополнять не только за счёт курильщиков - правительство намерено увеличить налогообложение и в других сферах. В частности, планируется поднять и платежи за пользование природными ресурсами и пересмотреть льготы в нефтегазовом секторе.

Причём ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрйи Песков заявлял, что никаких конкретных решений о повышении акцизов на табак и налогов на добычу полезных ископаемых пока не принято.По его словам, пока ведётся обсуждение и Минфин ищет источники для увеличения доходной части бюджета.

Кроме того, в эту среду, 16 сентября, правительство намерено рассмотреть законопроект о повышении НДФЛ для граждан с высокими доходами.

Для тех, чей доход составляет свыше 5 миллионов рублей в год, ставка налога составит 15%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх