Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров назвал условия встречи Путина и Зеленского

Лавров назвал условия встречи Путина и Зеленского

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что до проведения переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского необходимо, чтобы Киев выполнил договоренности, достигнутые в «нормандском формате».

Как рассказал дипломат в интервью РБК, в данный момент непонятно, какой политики собирается придерживаться Зеленский на направлении Минских договоренностей и в целом в отношении России.

Поэтому перед тем, как начинать планировать новую встречу в нормандском формате, сначала необходимо выполнить прежние договоренности, подчеркнул министр.

Он отметил, что ранее на уровне четырех лидеров (Россия, Украина, Германия и Франция) за последние четыре года были достигнуты конкретные договоренности о разведении сил и средств в трех определенных пилотных районах на линии соприкосновения.

«Они поручили оформить эти договоренности на бумаге. До сих пор этого не сделано», - пояснил Лавров. .

Кроме того, добавил дипломат, в Москве не считают переговоры о Донбассе в рамках Контактной группы и «нормандского формата» переговорами с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх