Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

В Госдуму внесли законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта

В Госдуму внесли законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта

Депутаты от фракции "Единая Россия" внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев. Процедуру предлагается сделать добровольной для физлиц. Эту идею уже поддержало российское правительство. 

Если документ будет принят, автовладельцы смогут обращаться за проведением техосмотра по собственному желанию. Но это будет касаться только личных автомобилей, для владельцев коммерческого транспорта процедура по-прежнему останется обязательной. Премьер-министр Михаил Мишустин ранее отметил, что это позволит водителям самим контролировать состояние своего автомобиля.

Ранее в России вступил в силу закон, позволяющий получить полис ОСАГО без предъявления диагностической карты о прохождении техосмотра. А ведь недавно эту процедуру планировали значительно ужесточить - в марте должны были вступить в силу новые правила, предусматривающие оформление карты в электронном виде и фотофиксации процесса. Высказывались также предложения о введении фотофиксации и уголовной ответственности за фальсификацию. Но введение новых правил отложили до осени, а теперь и вовсе решили от этого отказаться.

С предложением отменить обязательный техосмотр ранее выступали в ГИБДД.

Автомобильный эксперт Игорь Можаретто, комментируя эту идею изданию "Суть событий", отмечал, что количество аварий из-за неисправности автомобиля значительно меньше по сравнению с числом ДТП из-за нарушения правил дорожного движения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх