Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Депутаты предложили давать СМИ "право на ошибку" в случае публикации фейков о российской армии

Депутаты предложили давать СМИ "право на ошибку" в случае публикации фейков о российской армии

Ко второму чтению законопроекта о внесудебном закрытии СМИ были внесены поправки. Так, предлагается давать "право на ошибку" и лишать СМИ лицензии не сразу, а после вынесения предупреждения и приостановки работы на определенный период.

Инициатива прошла первое чтение в Госдуме 24 мая. Законопроект наделяет Генпрокуратуру инициировать досудебное закрытие СМИ в России в случае распространения ими ложных сообщений, создающих угрозу гражданам, общественному порядку, объектам жизнеобеспечения, а также дискредитирующих Вооруженные силы России. 

Первоначальный вариант документа предполагал незамедлительный отзыв лицензии. В новой же редакции предусмотрено, что при первом нарушении деятельность СМИ будет приостанавливаться на три месяца, при повторном - на шесть месяцев. Роскомнадзор должен будет произвести соответствующие действия в течение 24 часов. 

Если СМИ устранят нарушение в течение указанного срока, то они смогут продолжить деятельность на территории России, пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский. 

По мнению председателя комитета Александра Хинштейна, ко второму чтению законопроекта удалось его доработать таким образом, чтобы он "не стал механизмом для возможного ущемления прав отечественных СМИ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх