Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты рассказали, почему опасно выкатывать бензин до загорания лампочки

Эксперты рассказали, почему опасно выкатывать бензин до загорания лампочки

Автоэксперты пояснили, что чем чревата ситуация, если регулярно выкатывать бензин до того момента, пока загорится лампочка уровня топлива. По их словам, такая привычка может привести к неисправности целого ряда элементов, и прежде всего сетчатого фильтра в бензонасосе, а также форсунок.

Специалисты отметили, что проблемы могут возникнуть из-за топливного голодания моторчика электрического бензонасоса, который при малом количестве бензина или солярки начинает "дышать" воздухом. Помимо этого, езда с почти пустым баком чревата попаданием воздуха в магистраль, пишет RG.

С другой стороны, если воздух попадет в топливную систему, то могут возникнуть проблемы с запуском двигателя, даже если водитель уж доехал до АЗС и залил топливо.

Кроме того, при такой езде бензонасос не получает достаточного охлаждения, поскольку, когда бак полный, то он охлаждается самим топливом. В противном случае источник отвода тепла отсутствует, бензонасос начинает нагреваться и, если проездить с пустым баком долго, не исключено, что он просто расплавится.

Другой причиной неприятности может стать конденсат. Как пояснили специалисты, когда топливный бак пустеет, от перепада температур на его стенках образуется влага.

Со временем эта жидкость скапливается на дне бака, что приводит к проблемам с запуском двигателя и коррозии, если бак металлический. В этом случае элементы ржавчины со временем могут попадать в топливный фильтр со всеми вытекающими последствиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх