Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

МОК допустил новые санкции против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской

МОК допустил новые санкции против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской

Международный олимпийский комитет не исключил возможности введения дополнительных ограничений против Беларуси из-за ситуации с бегуньей Кристиной Тимановской. Ранее спортсменка заявила, что попытались вывезти из Японии против воли.

Тимановская должна была 2 августа участвовать в предварительном забеге на 200 метров на Олимпийских Играх в Токио. Однако незадолго до этого Национальный олимпийский комитет Беларуси снял ее с Олимпиады "в связи с эмоционально-психологическим состоянием" по решению враче. Тимановская же утверждает, что врачи ее не осматривали.

А 1 августа спортсменка заявила, что ее хотят насильно вывезти из Японии. Оказавшись в аэропорту, она обратилась за помощью, сообщив, что ее собираются против воли посадить на самолет Токио-Стамбул. В итоге Тимановская осталась в Токио и собирается попросить убежища в Европе. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек уже предложил ей визу. 

Попытку вывезти Тимановскую из Японии связывают с ее критикой в адрес руководства белорусского спорта. Несколько дней назад она довольно эмоционально отреагировала на решение поставить ее помимо дистанций 100 и 200 метров еще и на эстафету 4х400 из-за того, что трем белорусским отказали в возможности выступить на Олимпиаде из-за недостаточного количества допинг-тестов.

Позже, когда на белорусском телевидении ее осудили и обвинили в равнодушии к результатам сборной, Тимановская объяснила, что каждый атлет готовится к выступлению в своей дисциплине, но она готова была бы попробовать себя в новой дисциплине, если бы все не делалось за ее спиной.

В МОК уже сообщили, что обратились к НОК Беларуси с требованием прояснить ситуацию с Тимановской. К делу, как сообщили в комитете, помимо японской полиции подключилось и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что против Беларуси могут быть введены дополнительные ограничения, но "сначала надо понять, что происходит". 

В отношении НОК Беларуси уже действуют санкции, введенные в декабре прошлого года. Тогда МОК приостановил финансирование национального комитета и отстранил от Олимпиады его руководство, в том числе и назначенное в феврале 2021 года. Тогда национальный комитет возглавил сын Александра Лукашенко Виктор Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх