Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые предупредили об опасности использования беспроводных наушников

Ученые предупредили об опасности использования беспроводных наушников

Беспроводные наушники, такие как AirPods, могут представлять серьезную угрозу для здоровья их пользователей из-за неионизирующего магнитного поля. Об этом рассказал профессор биохимии в Университете Колорадо (США)  Джерри Филлипс. 

«Меня беспокоят AirPods из-за того, что их размещение в ушном канале подвергает ткани головы воздействию относительно высоких уровней радиочастотного излучения», - сказал эксперт, добавив, что это провоцирует возникновение опухоли и другие состояния, связанные с нарушением функции клеток.

Опасности, которые могут представлять такие устройства, конечно, не ограничиваются продуктом Apple. По словам Филлипса, имеющиеся исследования по этому вопросу обнаруживают «потенциальные проблемы для здоровья человека при использовании всех технологий, работающих на радиочастотах», пишет Medium.

Это заявление Филипс сделал после того, как около 250 врачей и ученых из более чем 40 стран, подписали петицию в ООН и Всемирную организацию здравоохранения, в которой они выражают «большую обеспокоенность» из-за неионизирующего электромагнитного поля, создаваемого беспроводными устройствами, включая технологии Bluetooth.

В петиции отмечается, что согласно «многочисленным недавним научным публикациям», электромагнитные поля могут вызывать рак, неврологические расстройства и повреждение ДНК.

Кроме того, в документе приводятся выводы Международного агентства по исследованию рака, согласно которым вышеупомянутые поля являются «потенциально канцерогенными» для человека.

Однако не все ученые разделяют эти опасения. По словам Кеннета Фостера, профессора биоинженерии в Университете Пенсильвании (США), объединяя и анализируя все исследования таких полей, можно увидеть отсутствие каких-либо последствий использования соответствующих технологий для здоровья.

Специалист также отметил, что ни Всемирная организация здравоохранения, ни другие учреждения такого рода не обнаружили «каких-либо явных доказательств опасности для здоровья при уровнях воздействия ниже международных пределов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх