Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У коронавируса обнаружили способность выживать даже при температуре выше 60 градусов

У коронавируса обнаружили способность выживать даже при температуре выше 60 градусов

Ученые из Университета Экс-Марселя (Франция), обнаружили, что некоторые штаммы нового коронавируса могут выдерживать длительное воздействие высоких температур. Результаты научной работы были опубликованы на портале BioRxiv.

В ходе исследования вирус находился под воздействием температуры в 60 градусов по Цельсию в течении часа. Однако после этого ученые увидели, что некоторые штаммы не просто выжили, но и не потеряли способности размножаться. Поэтому экспертам пришлось довести температуру до точки кипения, чтобы полностью убить их.

«Только протокол 92 градусов по Цельсию за 15 минут смог полностью инактивировать вирус», - отмечают авторы исследования. «Два других протокола, при 56 и 60 градусах в течение 60 минут смогли только снизить инфекционность», - добавили они.

Для своего исследования ученые заразили клетки почки обезьяны штаммом, полученным у одного из пациентов. Впоследствии их помещали в пробирки с двумя различными средами: одна «чистая», с чистой средой, а другая «грязная» с животными белками, что помогло сымитировать биологическое загрязнение образцов в реальной жизни.

После нагревания штаммы в «чистой» среде были полностью дезактивированы. Однако некоторые штаммы «грязных» образцов выжили, что позволило начаться новому витку инфекции.

Авторы исследования добавили, что результаты имеют значение для безопасности лаборантов, работающих с SARS-CoV-2, который ответственен за вспышку COVID-19. Поэтому они предложили добавлять определенные химические вещества в дезинфицирующие средства, чтобы снизить риск заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх