Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эпидемиолог объяснил с чем связано "повторное" заражение коронавирусом

Эпидемиолог объяснил с чем связано "повторное" заражение коронавирусом

Известный врач, директор центра эпидемиологии и микро-биологии имени Гамалеи Александр Гинцбург опроверг миф о том, что переболевший коронавирусом человек может заболеть вновь. Случаи повторного заболевания, которые действительно фиксировались ранее, он тоже объяснил.

По его мнению, «повторное» заражение человека Covid-19 говорит лишь о том, что его ранее не долечили. В свою очередь, глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что в Москве неизвестно ни одного случая повторного заболевания коронавирусом. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной Covid-19.

Александр Гинцбург пояснил, что человек в результате перенесенного заболевания становится носителем, и в результате того, что он становится носителем это во многих случаях может быть тождественно тому, что он не полностью, соответственно, выздоровел. Врач заявил, что возможность человека якобы повторно заболеть коронавирусом связана с тем, что в результате ослабления иммунных реакций организма он продолжил болеть.

«Независимая газета» приводит мнение ученого о том, что эту ситуацию надо совершенно четко дифференцировать от возможности повторного заражения полностью выздоровевшего человека. Потому что полностью выздоровевший человек повторно не заболевает, считает академик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх