Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маски для школьников на ЕГЭ: видение Роспотребнадзора и психолога

Маски для школьников на ЕГЭ: видение Роспотребнадзора и психолога

Точного ответа на вопрос, заставят ли выпускников надеть маски при сдаче ЕГЭ, пока нет. Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора доктор медицинских наук Татяна Руженцова считает, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, которая меняется каждый день.

В интервью «Российской газете» специалист уточнила, что Роспотребнадзором сформулированы универсальные рекомендации по проведению экзаменов. Использование масок и перчаток экзаменаторами обязательно.

А вот, что касается детей, то на сегодняшний день позиция ведомства в том, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, если есть риск заболевания. По ее мнению, даже на экзаменах, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции. Но заострила внимание на том, что если риск будет близок к нулю, то использовать маски и перчатки детьми не обязательно.

А вот тестирование детей на коронавирус как непосредственно перед экзаменом, так и заблаговременно назвала не самым эффективным решением. Потому что к моменту проведения экзамена ситуация с заболеванием у каждого конкретного может измениться, даже если такой тест проведен.

Ранее советами о том, как при написании экзамена избежать лишних проблем, делилась психолог сборной Москвы по химии и экологии Центра педагогического мастерства Елена Кравцова.

Она считает, что перед экзаменом даже в ношении маски и перчаток следует потренироваться. Поносить их дома, и таким образом выбрать самые удобные.

Правда, предположила, что принесенные из дома средства защиты могут и не пройти. Из-за опасности закладки в них шпаргалок, маски и перчатки, скорее всего, будут выдавать прямо на пункте проведения ЕГЭ.

Тогда стоит загодя купить похожие и попробовать «привыкнуть» к ним. И даже написать в них пробную работу. Что, по словам психолога, заметно улучшит адаптацию.

Остается лишь добавить: «Бедные дети!» Но реабилитирует организаторов лишь то, что аттестаты решено выдать всем и без ЕГЭ. А пройти описанные сложности придется лишь тем, кто хочет поступать в вуз.

Когда вводилась тотальная проверка выпускников на наличие гаджетов и устанавливались камеры видеонаблюдения в каждой аудитории, нам казалось, что и это уже край. Оказалось, нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх