Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вакцина от коронавируса: кто первый?

Вакцина от коронавируса: кто первый?

В группу первоочередных для вакцинации от коронавируса в России могут попасть пенсионеры, учителя и граждане, которые работают в замкнутых коллективах. Во всяком случае, такие приоритеты видит руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Он сообщил, что в первоочередном порядке должны прививаться пожилые, педагоги, работники крупных строек, те, кто проживает в казармах или общежитиях.

Ранее он рассказывал о том, что прививаться могут все, вакцина, прошедшая испытания на добровольцах, показала себя хорошо. Но противопоказания все же могут быть. – это хронические аутоиммунные заболевания, так как важно не спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Врач также отметил, что любая вакцина может спровоцировать обострение, поэтому перед инъекцией необходима консультация врача-иммунолога.

Ранее Гинцбург исключил конкуренцию среди производителей вакцины из других стран. По его словам, на рынок выйдет сразу несколько препаратов, которые будут примерно одинаковыми по степени эффективности, так как ни одна компания не сможет обеспечить необходимый объем.

«Сколько нас живет на земном шаре? Семь с половиной миллиардов», - напомнил врач.

Он подчеркнул, что лишь небольшая часть населения планеты переболеет коронавиурсом в тяжелой форме, и именно у нее выработается иммунитет. «А те, которые в легкой форме переболеют или просто будут заражены, те не будут защищены», - сказал Гинцбурн. Для них единственным способом избежать заражения будет вакцинация, однако для этого потребуются объединить усилия разным производителям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх