Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Стоять на крыле Ту-154 для меня было чем-то мистическим»

«Стоять на крыле Ту-154 для меня было чем-то мистическим»

Новая долгожданная композиция Максима Лидова «Где-то над нами» стартовала на днях на музыкальных площадках. Мы поговорили с исполнителем о его клипе, Киркорове и масках.

«Где-то над нами» - красивая работа. Расскажите, где снимали клип?

Съемки проходили на моей малой родине в подмосковном Егорьевске. В пандемию многие уезжают из Москвы, и я последовал тому же примеру. Меньше людей, природа, возможность побыть одному и, в тот же момент, больше проводить времени с родными... Так я и вдохновился на новое видео! Так что кризис пошел мне на пользу в творческом плане.

Чем продиктовано упоминание Киркорова в начале клипа? Означает ли это, что в скором будущем мы увидим вашу совместную работу?

Филипп Бедросович является очень ярким и талантливым представителем шоу-бизнеса, но постоянной повесткой дня, что немного удручает. Что касается совместной работы - зарекаться не будем, все зависит от наличия подходящего музыкального материала, расположения «звезд на небе» и позитивного настроения любого участника возможной коллаборации. Все может быть.

Каково это стоять на крыле самолёта?

Стоять на крыле Ту-154 для меня было чем-то мистическим. Ни больше, ни меньше. Всегда любил этот самолет. А накануне съемок почему-то решил пересмотреть советский фильм «Экипаж», и эмоции накрыли с головой.

Вся картинка и атмосфера на съемочной площадке были пропитаны энергией чего-то нового, самобытного. Ощущение внутреннего полета и творчества «здесь и сейчас» - это, конечно, словами не передать.

В клипе фигурируют самолёты, в то время как у большинства стран закрыты границы. Это некое заигрывание или идея клипа пришла до начала пандемии?

Идея с самолетами возникла еще до пандемии, на стадии написания текста, хотя надо признать, что в тот момент я думал об истребителях типа МИГ35 или Су35, а не о Ту-154. И в кадре должно было быть все иначе. Но жизнь вносит свои коррективы, и по итогу в кадре появились легендарные пассажирские Ту154. Чему я только рад.

Вообще, вспоминал недавно, что когда-то очень давно, еще будучи ребенком, зимой пробрался на крыло одного из самолетов у себя в Егорьевске. Видимо, любовь к ним возникла уже тогда, а данная видео работа как нельзя кстати эту любовь демонстрирует.

Какой бюджет у клипа?

Мысль о клипе родилась в одном из подмосковных кафе с фразы «Парни, денег нет, но есть интересная идея». Мое творческое окружение пошло на эту «аферу», и получилось такое видео. Судя по отзывам, работа «Где-то над нами» имеет успех у зрителя, а это главный критерий лично для меня.

В итоге мы провели три невероятных по атмосфере съемочных дня. И ситуация, когда ты сначала расставляешь оборудование, а потом идешь в кадр, сама по себе привычна для обычного парня из Подмосковного города. За прошедшие годы творческой деятельности я привык все делать самостоятельно, с командой людей, готовых работать за идею, за что я безмерно им благодарен. Так что бюджет нашего клипа составил всего 10 000 рублей. Только не говорите Филиппу, он все равно не поверит:)

Почему люди в клипе в масках? Дань времени, стилистика или элементарные меры безопасности?

Маска в данном случае не только элемент безопасности, но и метафора по своей сути. О чем именно эта метафора – каждый пусть решит для себя сам. Не в моих правилах подталкивать зрителя и слушателя к каким-либо выводам, или умозаключениям. По крайней мере, сегодня это так.

В клипе постоянно фигурирует автомобиль Jaguar. Ты стал амбассадором компании?

Определенно к марке Jaguar я не равнодушен, поскольку с 2010 года влился в ряды владельцев этих прекрасных «котов». Сначала был у меня S-type, потом пересел на XJ 2008 года в последнем классическом кузове, и теперь этот автомобиль просто часть меня, несмотря на то что постепенно превращается в хобби или авто для души.

Амбассадором марки не являюсь, но после выхода первой версии нашего клипа меня познакомили с представителями клуба Jaguar Russia, и в ближайшее время я презентую песню и клип «Где-то над нами» на одном из их мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх