Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полина Виторган: «Хочется верить, что театр всё-таки людям нужен»

Полина Виторган:  «Хочется верить, что театр всё-таки людям нужен»

Полина Виторган репетирует в спектакле «Лекарь поневоле», премьера которого состоится на малой сцене Театра Наций 1 сентября. После «Снегурочки», где Полина исполнила главную роль, режиссер Олег Долин продолжил работу в театре, предложив зрителям немного расслабиться и повалять дурака вместе с героями французской буффонады. На роли героев приглашены Полина Виторган, Глеб Пускепалис и другие молодые актеры. Полина Виторган рассказала нам об атмосфере, царящей на репетициях.

Полина, где вы комфортнее себя чувствуете: на сцене или на киноплощадке?

Ощущения комфорта зависит не от того, какое искусство мне больше по душе - театр или кино. Здесь, как и в жизни, большое значение имеет компания и атмосфера. Хорошо тогда, когда ты находишься в компании талантливых людей, с которыми тебе ничего не страшно!

Рады вернуться к работе в театре? Скучали по сцене по время самоизоляции?

Конечно, я очень рада вернуться к репетициям и к спектаклям после такой долгой вынужденной паузы! Хочется верить, что театр людям нужен и что наше «возвращение» воспринимается с трепетом не только артистами, но и зрителями!

Расскажите об участии в спектакле «Лекарь поневоле». Каково вам вновь работать с Олегом Долиным?

С Олегом работается всегда прекрасно! На его репетициях очень весело и интересно. А еще важно, что Олег даёт свободу и некий… простор для радости, так я это назову.  Поэтому наши встречи всегда в удовольствие.

Какая атмосфера царит на театральной сцене, ведь в спектакле участвует одна молодежь. Влияет это как-то на постановку?

В спектакле заняты прекрасные артисты, со многими из них мы работали вместе на «Снегурочке», а с другими я мечтала поработать. Глеба Пускепалиса видела ещё на выпускных спектаклях в ГИТИСе. Это так круто, когда приходишь на репетицию, и с открытым ртом смотришь на своих партнеров, потому что они талантливые, смешные и очень круто работают. Это очень вдохновляет!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх