На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Атака украинских беспилотников в Москве и области: взрывов много, жертв, к счастью, нет

Москва и Московская область рано утром во вторник, 30 мая, подверглись атаке нескольких десятков беспилотников. Некоторые из них попали в жилые дома. По сообщению местных властей, серьезных травм никто не получил .

Известно о попадании беспилотников в жилые дома на Ленинском проспекте, на Профсоюзной улице и в Новой Москве.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в результате атаки БПЛА "в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения". Жильцов домов, в которые попали беспилотники, эвакуировали в целях безопасности. По словам мэра, никто серьезно не пострадал. Медицинская помощь понадобилась двум людям.

В Москве глушат сигналы спутниковой навигации. По данным Mash, для столичной полиции объявлен план "Тайфун". Он означает сбор личного состава, привлекаемого к ликвидации последствий ЧС. В московском МЧС после атаки беспилотников объявлена команда "Сбор" — привлечение всего личного состава и ввод резервной техники, сообщает канал.

По официальной версии Минобороны, в атаке на столицу было задействовано всего 8 беспилотных летательных аппаратов "самолетного типа". Причем все они якобы поражены - три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей, а еще пять были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в Подмосковье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх