Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко призвал прокуроров принять "более острые" меры к Координационному совету

Лукашенко призвал прокуроров принять "более острые" меры к Координационному совету

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал работников органов прокуратуры предпринимать "более острые действия" по отношению к организаторам Координационного совета оппозиции. При этом из семи членов его президиума сейчас на свободе и на территории республики остаётся только один - нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

"Вы должны давать не только правовую оценку действиям организаторов и агитаторов, но и предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на подобные действия", - заявил он при представлении Андрея Шведа в должности генпрокурора Белоруссии.

Сейчас большинство членов президиума Координационного совета уже находится либо под арестом, либо выдворены из страны. Накануне был задержан Максим Знак - он проходит по одному делу с Марией Колесниковой и Ильёй Салеем. Они обвиняются в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии.

Колесникова со своей стороны обратилась в Следственный комитет республики с заявлением о похищении и угрозах. В заявлении она указала, что ей угрожали вывезти её из страны "живой или по частям", если она не покинет Белоруссию добровольно, или лишить свободы на срок до 25 лет. По словам Колесниковой, ей "надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу, где с применением силы, против воли" пытались вывезти за пределы республики.

Этому она помешала, порвав свой паспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх