Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росприроднадзор подал иск к "Норникелю" на 148 миллиардов рублей

Росприроднадзор подал иск к "Норникелю" на 148 миллиардов рублей

Росприроднадзор подал в суд на "Норникель". Исковые требования составляют почти 148 миллиардов рублей. Речь идёт о возмещении вреда от разлива топлива в Норильске, произошедшем в мае этого года. Компания с оценкой причинённого вреда не соглашалась.

Иск был направлен в арбитражный суд Красноярского края. Исковые требования составляют порядка 147,8 миллиарда рублей. В такую сумму Роспотребнадзор оценил ущерб, нанесённый экологии при разливе топлива в Норильске. Из них 147 миллиардов - это вред, причинённый водным объектам, ещё почти 800 миллионов - почвам.

В "Норникеле" оказались не согласны с такой оценкой. Там заявили, что расчёты были основаны на принципах, которые привели к искажению результата. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин тогда предложил решить этот вопрос в суде. 

Разлив топлива произошёл в мае этого года на ТЭЦ в Норильске. В результате аварии разлилось более 20 тонн нефтепродуктов. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, а мэр Норильска Ринат Ахметчин лишился своей должности. Против него самого тоже выдвинуты обвинения в халатности - по версии следствия, он своевременно не ввёл режим ЧС и не наладил работу по устранению аварии. Накануне дело против него было передано в Генпрокуратуру.

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх