Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мониторинговую группу по мерам реагирования на рынке нефти планирует создать G20

Мониторинговую группу по мерам реагирования на рынке нефти планирует создать G20

Мониторинговую группу по мерам реагирования на рынке нефти планирует создать G20. Как говорится в итоговом заявлении министров энергетики стран «двадцатки», таким образом страны-участницы хотят следить за эффективностью мер реагирования на глобальном рынке энергетики.

Отмечается, что работа группы временная. Ее председателем станет Саудовская Аравия. Участие в ней на добровольной основе смогут принять представители всех стран G20.

Как сообщает РБК, очередная встреча сторон на тему энергорынка запланирована на сентябрь. Но смогут и раньше, если в этом возникнет необходимость.

В пятницу, 10 апреля, члены ОПЕК смогли согласовать новую сделку. Как рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, договор будет действовать до 1 мая 2022 года. Соглашение заключили 23 государства.

Первые два месяца сокращение нефтедобычи составит 10 млн баррелей в сутки. До конца года уменьшение производства сырья странами ОПЕК+ составит 8 млн баррелей в сутки, далее — 6 млн баррелей.

Владимир Путин итогами переговоров стран ОПЕК+ удовлетворен. Он подчеркнул, что решение России пойти на уступки и сократить добычу не является проигрышем. По его словам, на которые ссылается пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это позволило избежать хаоса в глобальной экономике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх