Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружен необычный признак нового коронавируса

Обнаружен необычный признак нового коронавируса

Экономист и аналитик Сет Стивенс-Давидович сравнил поисковые запросы в Google о симптомах коронавируса и сопоставил их с количеством случаев заболевания в каждом штате США. В итоге он пришел к выводу, что чаще всего на первых этапах болезни люди жалуются на «боль в глазах».

«Другими словами, я исследовал вопрос о том, какие симптомы в настоящее время ищут чаще всего в различных штатах, где зафиксировано большое число заболевших Covid-19», - цитирует его New York Times.

По его словам, в топ-4 оказались потеря обоняния, повышение температуры, озноб и боль в глазах. Эксперт отметил, что для последнего признака запросов было гораздо больше, чем, например, для заложенного носа или диареи. В частности, больше всего этим симптомом за последние семь дней интересовались жители Нью-Йорка, Нью-Джерси, Коннектикута, Луизианы и Мичигана, где наблюдается самое большое число пациентов с COVID-19.

Во время своего исследования Стивенс-Давидович также не стал исключать, что причиной частого запроса на тему «боль в глазах» может быть не только коронавирус. «Однако я проверил альтернативные объяснения, которые мне были предложены, и обнаружил, что они не соответствовали полученным данным», - отметил он.

«Похоже, поисковые запросы не вызваны аллергией - местонахождение пользователей не было связано с концентрацией пыльцы. Они не связаны с увеличением времени, проводимого перед экранами телевизоров; показатели также не коррелируют с данными частоты использования мобильных телефонов», - пояснил эксперт.

Кроме того, отметил он, число запросов «боль в глазах» в четыре раза выросло в Испании в середине февраля и марте. В прошлом месяце его количество увеличилось на 50% в Иране, а в Италии в пять раз чаще стали искать информацию на тему «горят глаза».

О том, что этот симптом может быть связан с коронавирусом, некоторые ученые говорили и раньше. Например, у трети пациентов с COVID-19 в Китае были выявлены заболевания глаз. Однако на сегодняшний день официального подтверждения этой информации пока нет. Самыми распространенными признаками COVID-19 остаются высокая температура и сильный сухой кашель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх