Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Минпросвет предложил писать слово "бог" с большой буквы, а Минобороны - причислить генералиссимуса Суворова к святым

Минпросвет предложил писать слово "бог" с большой буквы, а Минобороны - причислить генералиссимуса Суворова к святым

Пока неизвестно, ходил ли победитель Емельяна Пугачёва Суворов по воде "аки по суху", но информацию о чудесах полководца РПЦ будет искать.

Сразу два российских министра выдвинули предложения, касающиеся религии. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что в новых правилах орфографии слово "Бог" предлагается писать с заглавной буквы. А министр обороны Сергей Шойгу предложил рассмотреть возможность канонизации полководца Александра Суворова.

Как пояснил Сергей Кравцов, действующие сейчас правила русской орфографии и пунктуации были приняты еще в 1956 году и никак не регламентировали написание слов, относящихся к религиозной сфере. В новых правилах слово "Бог" предлагается писать с большой буквы, также как и имена апостолов, пророков и святых.

Кроме того, как отмечает РБК, с заглавной буквы предлагается писать такие слова, как "Господь", "Творец", "Всевышний", "Спаситель", "Святой Дух", "Святая троица", "Богородица", "Иегова", "Аллах", а также "Небо", "Церковь", "Провидение", "Промысел", если они употребляются в духовном смысле. Имена языческих богов тоже следует писать с большой буквы, а вот такие слова как "ангелы", "херувимы", "нимфы" и подобные заглавной буквы не требуют.

В Русской православной церкви сообщили, что предложение о возможности причисления к лику святых полководца Суворова сейчас рассматривается.

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата епископ Троицкий Панкратий сообщил ТАСС, что представители РПЦ соберут материалы о жизни полководца и информацию "о тех чудесах, которые свершались". При этом он уточнил, что не располагает данными, в какой стадии в настоящий момент находится эта работа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх