Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

После побега особо опасных заключённых в Дагестане возбудили дело о халатности

После побега особо опасных заключённых в Дагестане возбудили дело о халатности

После побега заключённых из дагестанской колонии было возбуждено уголовное дело. По мнению следователей, осуществить задуманное осуждённым удалось, поскольку сотрудники исправительного учреждения халатно относились к своей работе.

Вечером накануне во время обхода территории охранники заметили подкоп, после чего пересчитали всех заключённых. Не хватало шестерых - все они были осуждены на длительные, 10-15 лет, сроки, причём двое из них - за убийство. Сейчас ведутся их поиски, которые пока не увенчались успехом.

Как выяснилось, заключённые готовили побег около года. За это время им удалось выкопать многометровый туннель, который заканчивался за оградой колонии. Судя по фотографиям и информации, опубликованной Telegram-каналами, туннель получился достаточно просторным, в нём даже были ступеньки. Где именно находился вход в туннель, не уточняется.

Причём, по данным "Московского комсомольца", ранее колония считалась образцовой. Произошло это благодаря стараниям нового руководства, сменившегося после произошедшего там около года назад бунта. Тогда на территории исправительного учреждения были установлены камеры и положен новый асфальт. Высказывается предположение, что во время тех работ заключенные и начали рыть свой тоннель.

Теперь велика вероятность, что руководство снова сменится: республиканское управление СК завело дело о халатности. В ведомстве считают, что побег стал возможен из-за ненадлежащего исполнения руководством колонии своих обязанностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх