Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Ростуризме разъяснили, как быть с неиспользоваными турпутевками программы кэшбэка

В Ростуризме разъяснили, как быть с неиспользоваными турпутевками программы кэшбэка

Незавидная участь отложенных постигает вслед за заграничными и путешествия внутри России.

Не состоявшуюся из-за ковид-ограничений поездку, оформленную по программе кешбэка, можно будет перенести на другой срок. Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, туристы, забронировавшие тур или проживание с кешбэком в регион, попавший под ограничения, сможет по договоренности с туроператором или отелем перенести свою поездку. Но на дату, не позднее 31 декабря 2021 года.

Начисленный кешбэк при этом сохранится. Напомним, первый этап программы продаж туров по России с возможностью частичного возврата средств прошел в России с 21 по 28 августа, второй - с 15 октября по 5 декабря.

Причем, во втором этапе программа претерпела существенные послабления. В ней уже участвовали поездки от двух ночей в отличие от четырех, предусмотренных в первом этапе. Возвращали во втором случае уже двадцать процентов стоимости (максимальный размер — 20 тысяч рублей).

Причем, возврат в размере 20 процентов распространялся на туры любой стоимости. И максимальный размер возврата был увеличен с 15 до 20 тысяч рублей.

По подсчетам Ростуризма, туристы в 2020-м потратили по программе 6,5 миллиарда рублей. Государство вернуло им за поездки порядка 1,2 миллиарда рублей.

Инициативу продлили на следующий год. Однако, пока в подвешенном состоянии находится и судьба зарубежных туров, массово отмененных из-за пандемии в 2020 году. Проплаченные билеты и отели превратились в ваучеры с возможностью реализации до лучших времен. Станет ли год грядущий временем самых массовых путешествий? Этим вопросом задаются не  только в Ростуризме, но и сами россияне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх