Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: Не надо кивать на Белоруссию, чтобы отвести внимание от своих проблем

Лукашенко: Не надо кивать на Белоруссию, чтобы отвести внимание от своих проблем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил западным странам, которые высказываются о ситуации в республике. По его мнению, им следовало бы в первую очередь обратить внимание на свои внутренние проблемы, а не отводить от них внимание.

Такое заявление главы государства прозвучало в ходе заседания Совета безопасности Белоруссии, передаёт агентство БелТА. Запад, по его словам, предлагая переговоры, не прекращает гнуть свою линию. При этом прежде чем "тыкать пальцем" в Белоруссию, подчеркнул президент, следует решить внутренние проблемы. "Не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее", - заявил он.

Каие именно проблемы должны беспокить страны ЕС Лукашенко не пояснил.

Западные страны уже не скрывая заявляют о сборе средств на финансирование акций в республике, заявил Александр Лукашенко. По его словам, отследить все поступающие средства не представляется возможным, но об этом белорусским властям известно и этому будет уделено особое внимание. 

Высказался он и о продолжающихся забастовках на предприятиях. По его словам, Белоруссия "в подавляющем большинстве" занята работой. Однако тем, кто идёт к своим рабочим местам, приходится проходить через "коридоры агрессивной толпы".

Он пообещал "разобраться с этими митингующими, которые встречают у проходной". Атаки, по его словам, совершаются и на сотрудников милиции, военных, госслужащих и даже на членов правительства.

О том, что митингующие мешали рабочим идти на завод, заявляло и МВД республики. Сотрудникам милиции пришлось утром в среду оттеснить толпу возле Минского тракторного завода и задержать двоих самых активных участников акции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Причём уточняется, что один из них оказался безработным жителем Гродненской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх