Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Bild: Байден похоронит "Северный поток-2"

Bild: Байден похоронит "Северный поток-2"

Надежды Германии на смягчение политики США по отношению к газопроводу "Северный поток — 2" после прихода к власти Джо Байдена не оправдаются. К такому выводу пришел журналист немецкого издания Bild Юлиан Рёпке.

По его словам, Берлину стоит приготовиться к тому, что Вашингтон будет и дальше закручивать гайки в этом вопросе. Рёпке отметил, что США собираются ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, работающих с предприятиями и судами РФ. Хотя пока никаких ограничений против немецких властей нет, Байден «может похоронить» почти готовый «Северный поток — 2», уверен журналист.

Со своей стороны бывший советник Барака Обамы Бенджамин Шмитт утверждает, что к строительству газопровода негативно настроены и демократы, и республиканцы. Аналогичного мнения придерживается и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он выразил сожаление, что возможные санкции затронут сертификационную датскую компанию Det Norske Veritas. Тем не менее, по его словам, большинство датчан «будут рады, если история "Северного потока — 2" закончится».

По мнению эксперта по энергетической безопасности Алана Райли, «Газпрому» придется искать страховые и сертификационные компании, что замедлит реализацию проекта.

Однако главная цель Байдена – закрыть проект и для этого он готов предложить Германии такую стратегию, которую она поддержит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх