Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

СК предъявил Михаилу Меню обвинения в растрате

СК предъявил Михаилу Меню обвинения в растрате

Аудитору Счётной палаты Михаилу Меню, ранее занимавшему пост губернатора Ивановской области, предъявили обвинение. Об этом сообщил Следственный Комитет. Сегодня Совет Федерации единогласно дал согласие на его задержание и применение меры пресечения в виде запрета определённых действий.

Как уточняется в сообщении СК, обвинение предъявлено в рамках расследования хищения из бюджета Ивановской области денежных средств путём их присвоения. Меню, который возглавлял регион с 2005 по 2013 год, предъявлено обвинение по статье о присвоении или растрате в крупном размере. Эта статься предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штрафа до 1 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2011 году Мень совместно с бенефициарам группы компаний "Продо" создал преступную группу с целью хищения денег, выделенных для поддержки Ивановской области. Им был подписан ряд нормативно-правовых актов, на основании которых 700 миллионов рублей были перечислены под видом займов на счета компании, входящей в "Продо". Затем эти деньги были похищены.

В этом деле помимо Меня ещё несколько фигурантов. В их числе - бывший первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков, сменивший Меня на посту губернатора.

Его задержали летом прошлого года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх