Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Ростове-на-Дону задержали трех человек по подозрению в подготовке акций вандализма

ФСБ сообщила о задержании группы жителей Ростова-на-Дону, которых подозревают в экстремизме. По данным спецслужбы, они готовились совершить акции вандализма в отношении здании органов власти. 

Задержаны три человека, еще трое доставлены в полицию на допросы. Возбуждено дело о вандализме по мотивам политической ненависти. Подозреваемые, как сообщили в ФСБ, дают признательные показания о преступления, как совершенных ранее, так и планируемых.

По сообщению ФСБ, взгляды подозреваемых сформировались "под влиянием одного из интернет-сообществ мессенджера Telegram". Название этого сообщества не приводится, но отмечается. что его модераторы находятся в Польше. Оттуда, по данным спецслужбы, организатор группы и получал указания.

Подозреваемые, как считают в ФСБ, собирались совершить акцию вандализма с нанесением оскорбительных надписей и применением самодельных взрывных устройств. Их целью могло быть здание ОВД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх