Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕГЭ после выпускного и дистанционное образование - на будущее: Covid-ные особенности школы

ЕГЭ после выпускного и дистанционное образование - на будущее: Covid-ные особенности школы

В 14 регионах страны хотят ввести эксперимент по дистанционному обучению до 2022 года, предложив обсудить это до 10 июля.

Онлайн-грустный выпускной-2020 – позади. ЕГЭ же только стартует. Такова особенность итоговой аттестации нынешнего года. Продиктованная коронавирусом, она внесла еще одну «поправку» - основной волне экзаменов предшествует пробный день - без детей.

Аудитории для проведения итоговой аттестации открыты по всей стране, но сегодня в них – только взрослые. Их задача – проверить помещения и оборудование. И сделать так, чтобы исключить возможность инфицирования выпускников. По сообщениям 1 канала, будут ли выпускники сдавать ЕГЭ в масках, каждый регион решает сам, учитывая ситуацию. Но для педагогов, обеспечивающих проведение экзаменов, обязательны и маски и перчатки. То еще испытание. Учитывая, что экзамены длятся по нескольку часов.

И хотя снижение заболеваемости Covid-19 в стране снижается, а столица выглядит в этом смысле уже вполне благополучно, есть регионы, где цифры все еще тревожны. Но откладывать, как это делали уже не раз за нынешнюю весну, не стали.

Вслед за новостью о старте ЕГЭ пришла еще одна, родом, опять же, из коронавирусных времен. В школах Ямала, по сообщениям местного портала Ноябрьск-24,дистанционное обучение может продлиться до 2022 года. Соответствующее постановление российского правительства уже внесено на рассмотрение.

Пока в планах – эксперимент. И участие в нем примут 14 регионов. Ямал и Тюменская область – в их числе.

С 1 сентября 2020 по 31 декабря 2022 года правительство хочет провести эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых. Объявлено также, что до 10 июля нынешнего года проводятся общественные обсуждения текста проекта.

Будет ли кто-то это обсуждать в середине лета, но, как сообщает издание, Ямал уже выразил готовность к участию в образовательном эксперименте по цифровизации образования. Все 14 выразят готовность не дожидаясь пресловутого 10 июля, или все же пообсуждают, покажет время.

Однако, как раз коронавирусное время показало, что «дистанционка» - это все-таки подспорье в сложной ситуации, но никак не основной стиль школы. И серьезное испытание для детской и родительской психики. К тому же, все как-то забыли о том, за что ратовали, в первую очередь, педагоги и психологи – нахождение детей за компьютером все же должно быть ограниченным.

На различных родительских форумах историй с «перекосами» в этом смысле предостаточно. И не только в России. Примечателен в этом смысле и пример даже из королевской семьи Великобритании. Во время распространения коронавируса, как и все дети в мире, дочка Кейт Миддлтон и принца Уильяма принцесса Шарлотта обучалась дома. И в одном из интервью принц Уильям случайно или нет, признался, что думает о таком обучении: «Ну, это действительно кошмар!»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх