Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Оптимизация и пенсионная реформа подбираются к армии

Оптимизация и пенсионная реформа подбираются к армии

Минфин предлагает сократить 100 тысяч должностей, а на пенсию отправлять на пять лет позже.

Министерство финансов РФ предлагает сократить до 10% от численности нынешнего состава армии – сделать часть должностей гражданскими или вовсе упразднить. Кроме того, предложены и другие меры экономии бюджета, в частности увеличить срок выхода на пенсию.

Именно такое предложение было направлено министерством в Совет безопасности, сообщают Известия. Десять процентов от численности армии – это, примерно 100 тысяч должностей. Предлагается ликвидировать незаполненные вакансии, а все должности, где нет подчиненных сделать гражданскими.

Также среди предложений увеличить срок носки вещей или вовсе выдавать их стоимость деньгами. А в случае расторжения контракта, военнослужащий должен возместить государству стоимость своей формы. Сумма будет в зависимости от срока носки.

Контрактников предполагается кормить за казенный счет только если они находятся на боевом дежурстве, на учениях или участвуют в боевых операциях.

Льготную ипотеку офицеры в случае принятия предложений Минфина смогут получить не сразу после учебы, а только через пять лет службы. А контрактники должны прослужить для этого не три года, а восемь лет.

Также предлагается увеличить срок выслуги, после которой можно будет выйти на военную пенсию с 20 лет до 25 лет. В этот срок входит и обучение в военных заведениях. Также отменить правило, по которому военная пенсия увеличивается ежегодно на 2% сверх инфляции.

Трудно предположить, как отнесутся к таким мерам в Совете безопасности, но вот то, что военные будут сопротивляться и держать оборону до последнего – тут сомневаться не приходится. Это не медики с учителями, которых оптимизировали ранее. Так что если дело и дойдет до каких-то конкретных шагов, то на выходе они будут выглядеть не столь радикально. Если его не уничтожат уже на первых подступах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх