Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Попова объяснила рост заболеваемости Covid-19 началом респираторного сезона

Попова объяснила рост заболеваемости Covid-19 началом респираторного сезона

В России цифры по заболеваемости коронавирусом вернулись к июньским значениям. Однако в Роспотребнадзоре считают, что оснований для повторного введения ограничений нет. Рост заболеваемости там связывают с началом респираторного сезона.

В России не первый день фиксируется более шести тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки. Однако, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, каждый такой случай, зарегистрированный на сегодняшний день, "эпидемиологически понятен". "В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется", - заявила она.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России остаётся стабильной, утверждает Попова. Растущие же цифры, по её мнению, связаны с началом осенне-зимнего эпидемического сезона. Но это не означает, что можно забыть о мерах безопасности, напомнила Попова.

Разговоры о возможности повторного введения ограничений ведутся уже давно, однако официальные лица не раз заявляли, что повторного карантина не планируется. В Европе, однако, уже говорят о второй волне коронавируса, а в некоторых странах возвращают отменённые ограничения. На прошлой неделе в Израиле был повторно введён общий карантин. Ожидается, что он продлится как минимум три недели.

В этот период жителям страны запрещается отходить от дома дальше, чем на один километр, собираться компаниями более 10 человек в закрытом помещении и более 20 - на открытом пространстве, ходить в гости и так далее. Израиль стал первой страной в мире, которая повторно ввела строгие карантинные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх