Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Космонавты обнаружили в российском модуле еще несколько возможных трещин

В корпусе российского модуля "Звезда" на Международной космической станции может быть до шести трещин. Через них, как предполагается, и происходит утечка воздуха. Сейчас потенциальные места утечек изолировали, космонавты займутся герметизацией первой трещины на следующей неделе.

Об утечке воздуха на МКС стало известно в августе прошлого года. По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, она не представляет опасности. В октябре место утечки было найдено в промежуточной камере российского модуля "Звезда". Изначально сообщалось, что длина трещины составляет 2-3 сантиметра, позже говорилось уже о 4,5 сантиметра. С внешней стороны модуля космонавты повреждений не обнаружили.

Трещину временно заклеили специальным скотчем, а затем поставили заплатку. А в январе стало известно, что в промежуточной камере может быть еще одно место утечки. 

Космонавт Сергей Рыжиков, который сейчас находится на МКС, провел работы со специальным микроскопом, который ранее доставили на борт станции. Целью было проверить герметичность корпуса. Из переговоров с Центром управления полетами стало известно, что в модуле может быть до шести трещин. Потенциальные места утечек изолировали, теперь специалисты анализируют полученную от космонавтов информацию.

Герметизация первой трещины будет проводиться на следующей неделе. В четверг будут проведены работы по герметизации еще одного предполагаемого места утечки (трещина номер три), а в пятницу обследуют еще три. 

Ссылка на первоисточник
9 советов как выбрать поворотную (PTZ) камеру видеонаблюдения для дома и улицы

Картина дня

наверх