На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Рогозин рассказал, кто виноват в неудачных запусках ракет

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, почему иногда происходят неудачные пуски космических ракет, в эфире программы на канале «Россия 1».

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой», — отметил он. Рогозин напомнил, что нет ни одного образца техники, которая имела бы 100-процентную надежность.

По его словам, несмотря на то, что ракета «Союз» запускалась без сбоев много раз, аварии все же случались и прежде. Рогозин подчеркнул, что нештатные ситуации также соответствуют статистике надежности ракеты.

«То есть рано или поздно это могло произойти», — сказал он, добавив, что «Союз-МС» все-таки спас экипаж, причем на том участке, на котором спасения еще никогда не происходило. Глава Роскосмоса» отметил, что у других стран в подобных случаях люди погибали.

Помимо этого, он рассказал, что комиссия, созданная для выявления причин неудачного запуска ракеты, полностью выполнила свою задачу. На данный момент введен жесточайший контроль сборки «Союза». Таким образом Рогозин признал, что дело было не в конструктивных недостатках техники, а особенностях органзации работы в подведомственной ему отрасли.

В конце прошлого года, сразу после аварии, «Роскосмос» осуществил четыре контрольных пуска этой же ракеты, а во время пятого был запущен пилотируемый корабль, подчеркнул Рогозин. Таким образом, жизнеспособность МКС была восстановлена, заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх