Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Диван не продан, кредит оформлен: в Татарстане мошенник обвел вокруг пальца 17-летнюю школьницу

Диван не продан, кредит оформлен: в Татарстане мошенник обвел вокруг пальца 17-летнюю школьницу

В Бугульме, что в Татарстане, мошенникам удалось обвести вокруг пальца 17-летнюю школьницу. Из-за ее неосмотрительных действий с маминой банковской картой семья оказалась обладательницей кредита почти в 100 тысяч рублей.

А все началось с продажи дивана. Объявление семья разместила в интернете. Покупатель нашелся скоренько, но мамы не оказалось дома. А человек настаивал - для оплаты товара попросил девочку пройти к банкомату. Там, дескать, деньги и передаст. Но решил оплатить все по карте, и под диктовку «покупателя» доверчивая девочка-подросток выполнила несколько операций. Но деньги, как нарочно, «не переводились».

Тогда мужчина попросил у девочки банковскую карту членов ее семьи.  Девочка не поленилась отправиться домой, взять карту мамы. А заодно и ее телефон, так как на своем села батарея. Со всем этим снова пошла к банкомату, где «покупатель» все еще ждал свою жертву.

Ну а дальше все прошло по известной мошеннической схеме. Злоумышленник продолжал диктовать необходимые для «перевода» действия. А так как пароли приходили на телефон матери, который был в руках дочки, все прошло без ведома взрослого человека.

Когда уже дома девочка открыла все сообщения, то выяснила, что, получив доступ к онлайн-банку, аферист оформил на ее маму кредит на сумму 90 тысяч рублей.

А она сама, по его же просьбе, сняла эти деньги с банковской карты и зачислила на абонентский номер.

Как сообщает портал Бугульмы, уголовное дело по данному факту уже возбуждено. А правоохранители в который раз напоминают, что если покупатель торопит вас и готов моментально перевести необходимую сумму или предоплату, это может быть мошенник. Кроме того, для перевода на карту денежных средств потенциальному покупателю необходим только номер карты. Вся остальная информация является конфиденциальной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх