Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Суд обязал президента Бразилии носить маску

Суд обязал президента Бразилии носить маску

Бразильский суд вынес решение, обязывающее президента страны Жаира Болсонару носить медицинскую маску. Бразилия сейчас находится на втором месте по заболеваемости коронавирусом. Президент же регулярно появляется на встречах без средств защиты.

По данным университета Джона Хопкинса, в Бразиии сейчас насчитывается в общей сложности 1,1 миллиона заболевших, более 52 тысяч человек скончались. Ещё в середине мая в столичном округе было введено обязательное ношение масок, за нарушение полагается штраф в 387 долларов. Однако одним из злостных нарушителей оказался сам глава государства. 

Жаир Болсонару с самого начала заявлял, что не верит в серьёзность пандемии, а принимаемые меры называл впадением в крайности. В начале июня он пригрозил, что Бразилия может вслед за США выйти из Всемирной организации здравоохранения. "Не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам делать в системе здравоохранения", - заявлял он. В стране из-за разногласий по этому вопросу сменилось уже несколько министров здравоохранения.

Болсонару, несмотря на введённые требования, продолжил появляться на встречах без маски. В конце концов фереральный суд страны обязал его надевать маску при появлении в общественных местах столицы и столичного округа, сообщает Reuters.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх