Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Критикам на "Славянском базаре" не место: Соседову закрыли въезд в Белоруссию

Критикам на "Славянском базаре" не место: Соседову закрыли въезд в Белоруссию

Сам Сергей Соседов заявил, что при Лукашенко не то что больше на фестиваль не поедет, но и "ноги его не будет в Беларуси!".

Российского музыкального критика Сергея Соседова не пустили на "Славянский базар в Витебске" и вообще закрыли ему въезд в Беларусь. Он утверждает, что узнал об этом в последний момент. Такое решение он связывает со своим отказом от участия в белорусском X-Factor.

Сергей Соседов должен был посетить "Славянский базар" как представитель информационного агентства Intermedia. Это фестиваль он уже посещал не один раз. Однако в этот году по решению Министерства информации Беларуси его лишили аккредитации, причем, как утверждает критик, без объяснения причин. А затем и вовсе закрыли въезд в страну. Узнал он об этом за день до поездки.

Такое решение возмутило Сергея Соседова. Он назвал его препятствованием журналистской деятельности, ущемлением свободы слова и к тому же - "некрасивым политическим жестом" в его адрес как человека, который, как он утверждает, много сделал для имиджа и блага фестиваля.

Соседов считает, что запрет связан с его отказом от участия в белорусском музыкальном шоу X-Factor. Там тоже не обошлось без скандала - как утверждает Соседов, ему предложили весьма скромный гонорар, но он согласился "из любви к Беларуси".

Но потом узнал, что вместе с ним наставником на шоу будет Ольга Бузова, и отнюдь не "за копеечку". "А чего же тогда, простите, мне вешали лапшу на уши, что нет денег?" - возмущается Соседов.

Критику не понравилось, что на Бузову деньги нашлись, а на него нет, да и ситуация в стране вызывала у него сомнения. Так что он решил отказаться от участия. "А то могут такое инкриминировать, что потом не отмоешься никогда, только усомнись, что взяли не того участника, или скажи, что нужно что-то переделать", - теперь говорит он. Впрочем, добавляет, что за гонорар как у Бузовой мог бы и рискнуть. 

Критик утверждает, что при Лукашенко не поедет не то что на фестиваль, но и вообще в страну. Так и заявил: "Ноги моей не будет в Беларуси!"

К слову, ранее Рита Дакота заявляла, что должна была стать наставницей в белорусском X-Factor, но ее заменили на Ольгу Бузову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,