Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Уникальная практика многодневного голосования вопреки действию закона начнется уже в сентябре

Уникальная практика многодневного голосования вопреки действию закона начнется уже в сентябре

Памфилова объявила о трехдневном голосовании уже на предстоящих выборах - подобный феномен есть еще в полуторамиллиардной Индии.

Практика многодневного голосования, впервые примененная у нас, чтобы (цитируем главу ЦИК - ред.) услышать  "не предусмотренное действующей Конституцией мнение народа", видимо настолько понравилась избирательным органам, что власти даже не стали держать собственное обещание не распространять ее на выборы этой осени.

Итак, голосование в сентябре пройдёт в течение трёх дней. Один день основной и два - досрочных. Сама Памфилова не стала отрицать, что закон о трехдневном голосовании, недавно принятый Госдумой, не распространяется на единый день голосования, который был назначен на 13 сентября 20-го года, однако, по ее словам, ЦИК был наделён особыми полномочиями определять порядок досрочного голосования в связи с пандемией. "То есть в данном случае это входит в нашу компетенцию, и мы не преминули этим воспользоваться", - заявила г-жа Памфилова.

Такое решение глава ЦИК объяснила "требованиями времени". Ситуация с короновирусом в регионах складывается по-разному, так что меры безопасности просто необходимы, уточнила Элла Александровна. Основное голосование пройдёт 13 сентября, а предварять его будут два дня досрочного - 11 и 12 сентября.

 

Давно замечено, что досрочное голосование во многих регионах вообще проходит намного лояльнее к правящей партии и ее кандидатам, чем голосование непосредственно в день выборов. Объяснения тому есть разные, но оппозиция упорно настаивает, что причиной являются фальсификации, отследить которые при надомном и досрочном голосовании почти невозможно. Однако на то она и оппозиция, чтобы критиковать любые, даже самые добрые начинания власти. Доказательств у них, как водится, нет, а те немногие случаи, когда нарушения и фальсификации реально фиксируются государственными органами, на общем результате выборов, по мнению ЦИК, никак не сказываются.

Примечательно, что на днях сотрудники ЦИК запустили в соцсетях опрос о том, удобно ли было бы гражданам России голосовать в течение нескольких дней. Как ни странно, лидировал в нём с подавляющим перевесом ответ "нет", хотя в ЦИК не раз заявляли, что это сами граждане высказываются за возможность голосовать в течение нескольких дней. В "Твиттере" отрицательный ответ выбрали 94% пользователей. После чего опрос быстро исчез.

Обычно сдержанная г-жа Памфилова резко заявила, что само размещение такого опроса было "глупостью", которую совершили "неграмотные сотрудники" ЦИК (интересно, работают ли эти сотрудники в ЦИК до сих пор? - ред.). Однако на странице ЦИК во "ВКонтакте" опрос остался, и там тоже лидировал ответ "нет" с похожим результатом. Но если решение в Кремле и ЦИК к тому времени уже было принято, то подобное голосование объяснить иначе, чем недомыслием, действительно трудно. Зачем ставить под вопрос то, что все равно состоится?

"Все опросы в соцсетях - это соревнования ботов", - объяснила провал ЦИК Элла Александровна, боты сторонников которой по всей видимости просто не смогли составить конкуренцию ботам ее оппонентов. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх