Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пластический хирург перечислил полезные свойства пломбира

Пластический хирург перечислил полезные свойства пломбира

Пластический хирург Александр Вдовин подробно рассказал, чем полезно обычное мороженое.

По его словам, в первую очередь, в лакомстве содержится ударная доза не только кальция, но и других минеральных веществ и витаминов, в том числе А, Е, В1, В2 и РР, калий, магний и железо. Кроме того, благодаря мороженому в организме вырабатывается так называемы гормон счастья - серотонин. Поэтому даже небольшая порция этого десерта способна повысить жизненный тонус и настроение.

"Также за мороженым замечен легкий слабительный эффект — оно улучшает работу кишечника и благотворно влияет на его микрофлору", - цитирует доктора "Вечерняя Москва". Помимо этого, исследователи доказали, что пломбир может в легкой форме проявлять качества сосудосуживающего и болеутоляющего средства. Поэтому лакомство показано при мышечных болях, носовых кровотечениях и для облегчения предменструального синдрома у женщин. Людям, которые страдают заболеваниями лор-органов, мороженое следует употреблять почаще с целью профилактики, отметил Вдовин.

Что касается способности мороженого испортить фигуру, то врач советует соблюдать всего несколько простых правил. В частности, не надо есть пломбир каждый день, причем выбирать стоит обычный, без шоколада.

Суточная норма составляет — 100–150 граммов. При этом употреблять его лучше отдельно от общего приема пищи, а не в качестве дополнения к обеду или ужину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх