Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай не пригласил ВОЗ к расследованию о происхождении коронавируса

Китай не пригласил ВОЗ к расследованию о происхождении коронавируса

Китайские власти не пригласили специалистов Всемирной организации здравоохранения принять участие в расследовании о происхождении коронавируса. Об этом телеканалу Sky News рассказал представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа.

Коронавирус впервые был выявлен в китайском Ухане в конце прошлого года. Сейчас власти Китая выясняют происхождение этого вируса. Однако специалисты ВОЗ, несмотря на свои запросы, не были приглашены присоединиться к расследованию, утверждает Галеа. 

При этом он подчеркнул, что организация не сомневается в том, что вирус имеет естественное происхождение. Однако важно понять его истоки, чтобы предотвратить повторное возникновение, добавил он. 

Версию об искусственном происхождении вируса не поддержало и разведывательное сообщество США. Там считают, что инфекция не была создана человеком или же генетически модифицирована. Ранее не раз высказывались предположения, что коронавирус мог быть создан в лаборатории, которая находится в Ухане, а затем распространился среди местных жителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх