Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Кого троллил корреспондент NBC, спрашивая Путина, не убийца ли он?

Кого троллил корреспондент NBC, спрашивая Путина, не убийца ли он?

Главной новостью сегодня с утра в новостных агрегаторах значится сообщение о том, что Путин заявил о поимке преступников, «причастных к громким убийствам россиян». Звучит сенсационно, но по сути  — типичный кликбейт. Яркий заголовок, вводящий читателя в заблуждение ради привлечения внимания.

Первая мысль: кого же еще поймали прямо накануне встречи с Байденом? Заказчиков убийства Политковской? Организатора убийства Немцова? Что-то новое с Магницким? Нет, конечно. Просто отвечая на внешне примитивные и грубые, но с двойным дном вопросы корреспондента NBC о громких убийствах последних лет, Путин ответил, что «некоторые лица, причастные к громким убийствам российских граждан, пойманы, часть из них находится в тюрьме».

И всего-то! Нового тут ничего нет.

И чуть в тени официально формируемого у нас информационного поля остался более острый предыдущий вопрос Кира Симмонса: «Господин президент, вы убийца?». Хотя можно ли эту демонстративную провокацию считать вопросом вообще? Что ожидал журналист, задавая такой вопрос и зачем он вообще это делал? Ответа типа: «Что вы! Я не убийца!»? Или какого-то признания?

Однако американский журналист не так бестактен и глуп, как это может показаться нам, привыкшим к чинопочитанию и знающим границы дозволенного.

Его вопрос лишь отчасти адресовался Путину. Конечно, американцам любопытно посмотреть на саму реакцию одного из опытнейших мировых лидеров, которого в США именуют главным врагом демократии, на вопрос, который ему дома никто и в страшном сне задать не посмеет. Но, как мне кажется, еще в большей степени это был троллинг в адрес именно американского президента.

В самом деле, считанные дни остаются до саммита в Женеве, а неловкая ситуация, которую создал Байдент (а Путин откликнулся на неё детской поговркой), так и осталась неразрешенной. Если ты действительно считаешь оппонента убийцей и заявляешь об этом открыто, то зачем приглашаешь его на личную встречу? Глобальное потепление обсудить? А если ляпнул не подумав, возможно спросонья попавшись на вопрос журналиста, не стоит ли взять свои слова обратно, пока тебя снова не спросили на этот счет? 

Как ни странно, но в аналогичной ситуации не дипломат и вообще не профессиональный политик Трамп вышел из положения умнее. Отвечая в 2017 году Fox News на заявление ведущего, что «Путин – убийца», Трамп ухитрился ответить, что называется, «и вашим, и нашим»: «Убийц много. У нас много убийц. Ну, вы думаете, наша страна такая уж невинная?»

Можно что угодно думать о своём оппоненте. Но надо всегда помнить о том, что слово - не воробей. Поймать его уже не поймаешь, но извиниться никогда не поздно. Иначе для чего ехать в Женеву вообще? 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх