Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство выделило авиакомпаниям 23 миллиарда рублей на возмещение ущерба

Правительство выделило авиакомпаниям 23 миллиарда рублей на возмещение ущерба

Правительство выделило средства возмещение ущерба авиационной отрасли. Российские авиакомпании получат более 23 миллиардов рублей на покрытие убытков, связанных с пандемией коронавируса. 

Об этом сообщается на сайте кабмина. Согласно представленной информации, авиаперевозчики получат порядка 23,4 миллиарда рублей. Отмечается, что большую часть из этих денег (не менее 60%) они должны потратить на зарплаты сотрудников. Кроме того, авиакомпании могут потратить выделенные средства на лизинговые платежи, оплату стоянки самолётов и некоторые другие расходы.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Минтранс предлагал платить авиакомпаниям по 365 рублей за каждого пассажира, потерянного в отчётном периоде по сравнению с предыдущим. Сумма субсидий должна была составить 23,4 миллиарда рублей. Однако для получения средств авиакомпаниям нужно было продолжать работу и сокращать не более 10% пилотов и бортпроводников. Таким образом, ряд перевозчиков, включая "Победу", не могли претендовать на субсидии, поскольку приостановили полёты.

При этом опрошенные изданием специалисты отмечали, что эта сумма не покрывает потери отрасли. По оценкам "Коммерсанта", ущерб может составить около 70 миллиардов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх