Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Захарова: Россия ответит на санкции США, но не обязательно симметрично

МИД РФ пообещал ответить на новые санкции США по принципу взаимности. Но, как уточнила пресс-секретарь ведомства Мария Захарова, ответ не обязательно будет симметричным. Накануне власти США внесли в санкционный список семерых российских чиновников. 

Новые санкции в Москве расценивают как антироссийский выпад. Этот шаг является продолжением вмешательства во внутренние дела России, поводом для которого, как заявила Захарова, послужила "намеренно устроенная провокация" с отравлением Алексея Навального.

Как указала Захарова, этот шаг еще больше осложняет двусторонние отношения, уже и так доведенные Вашингтоном "до точки полного замерзания". США, по ее мнению, следовало бы начать выполнять свои обязательства по международным договорам, в том числ в части уничтожения химического оружия, которого в России, как подчеркнула Захарова, с 2017 года нет.

Накануне США ввели санкции против российских официальных лиц. В американский санкционный список попали семь человек - главы ФСБ, Генпрокуратуры, ФСИН, а также руководитель управления по внутренней политике администрации президента, первый замглавы администрации президента и два замминистра обороны. Кроме того, под санкции попали 27 научный центр Минобороны, 33 Центральный НИИ Минобороны, НИИ Органической химии и технологии.

Помимо этого Россия включена в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий.

Незадолго до этого санкции ввел ЕС. В Европе ограничились четырьмя фамилиями - глав Генпрокуратуры, СК, ФСИН и Росгвардии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх