Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывшего вице-губернатора Приморья отправили под домашний арест по делу об отмывании денег

Бывшего вице-губернатора Приморья отправили под домашний арест по делу об отмывании денег

Бывший первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, ранее уже осуждённый за незаконную предпринимательскую деятельность, стал фигурантом ещё одного дела. Теперь речь идёт об отмывании денег. Бывшего чиновника уже поместили под домашний арест.

Усольцев ушёл в отставку в отставку в ноябре 2017 года, а год спустя суд оштрафовал его на 6,3 миллиона рублей за то, что он, занимая пост первого вице-губернатора региона, занимался предпринимательской деятельностью, что запрещено законодательством. 

Теперь в отношении Усольцева возбуждено новое дело - об отмывании средств, полученных преступным путём, в особо крупном размере. По версии следствия, бывший вице-губернатор переводил прибыль от своей незаконной предпринимательской деятельности на счета фирм, отмыв таким образом порядка 143,5 миллиона рублей.

Усольцеву уже избрали меру пресечения. По решению суда он отправлен под домашний арест на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх