Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы и Opera VPN, содержащие запрещенный контент

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы и Opera VPN, содержащие запрещенный контент

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы VyprVPN и Opera VPN. В качестве причин выдвинуто то, что платформы отнесены к угрозам безопасности. Они, по мнению ведомства, позволяют обходить ограничения доступа к ресурсам, в том числе содержащим детскую порнографию, суицидальный и пронаркотический контент.

Как следует из сообщения на сайте ведомства, ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. В так называемых «белых» списках - более 200 технологических процессов и 130 российских компаний.

Как сообщает «Коммерсант», эти компании были проинформированы о возможности включения в «белые списки» загодя. А именно - 14 мая 2021 года. Кроме того, ранее в интервью изданию глава Роскомнадзора Андрей Липов давал пояснения о том, что «есть VPN-сервисы, которые не соблюдают требования российского законодательства». Тогда же выступил с предупреждением  - если они не приведут деятельность в соответствие с законом, доступ к ним будет ограничен.

Что, надо понимать, и произошло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх